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Shakshuka - Thermomix Rezept Wunder aus Israel

  • Autorenbild: Sylvi
    Sylvi
  • 1. Nov. 2022
  • 2 Min. Lesezeit

Kennst du das leckere israelische Nationalgericht Shakshuka? Die versunkenen Eier in einer köstlich-würzigen Tomaten-Paprika-Soße werden in Israel gern zum Frühstück verspeist. Doch auch als Mittag- oder Abend-Essen erfreut sich das Gericht, welches man auch Schakschuka schreibt, größter Beliebtheit.

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So kochst du Shakshuka richtig!


Mittlerweile gibt es sehr viele Rezepte zu Shakshuka im Internet, doch nur wenige werden dir gelingen. Warum? Wir von MixFino haben die Erfahrung gemacht, dass die genaue Flüssigkeit das A und O ist, um die Eier wirklich zum Stocken zu bringen. Außerdem ist aus unserer Sicht die Zubereitung im Backofen nicht notwendig, vielmehr erfolgt das Stocken in einer Pfanne.

Damit dein Shakshuka garantiert gelingt, teilen wir gern mit dir unser Geheimrezept!


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Die genaue Flüssigkeit ist das A und O, um die Eier wirklich zum Stocken zu bringen!





Das israelische Nationalgericht Shakshuka


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Deine Zutatenliste

  • Petersilie, glatt

  • 1 große Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehe

  • 1 EL Öl

  • 1 Paprika

  • 1 Chili-Schote (vorsichtig dosieren!)

  • 200 g Tomaten

  • 1 Dose Tomaten stückig

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • ½ TL Zitronenpfeffer

  • 2 TL Paprika, geräuchert

  • 4 Eier


Schneide die Petersilie mit einer Schere klein und hebe sie für das Servieren auf.

Wir empfehlen dir Brot oder Reis dazu zu reichen, auch Walnuss-Baguette ist sehr passend.


Shakshuka vorbereiten


  1. Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Zwiebel vierteln und gemeinsam mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. Stelle auf 5 Sek./ Stufe 5 zum Zerkleinern. Gib Öl dazu und lass alles bei 3 Min./120 Grad/ Stufe 2 dünsten.

  2. Entkerne und schneide die Paprika sowie Chili in grobe Stücke und gib beides in den Thermomix. Stelle erneut auf 5 Sek./ Stufe 5 und lass auch die Paprika und Chili zerkleinern. Achte auf die Schärfe deiner Chilis!

  3. Die geschnittenen Tomaten kommen nun dazu. Stelle alles für 3 Min./120 Grad/ Stufe 2 und lass alles erneut ein wenig anschwitzen.


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Shakshuka im Thermomix kochen


  1. Um die Tomaten-Paprika-Masse abzulöschen, schütte die Dose Tomaten stückig hinein.

  2. Geh mit dem Spatel am Boden entlang und rühr gut um.

  3. Als Nächstes folgen alle Gewürze in das Shakshuka, stelle den Thermomix auf 15 Minuten/100 Grad/ Stufe 1.


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Shakshuka OHNE Backofen fertigstellen


Das Zubereiten des köchelnden Shakshuka ist im Thermomix jetzt beendet, jedoch noch nicht fertig.


  1. Fülle es in eine Pfanne und setze es auf mittlere Hitze, noch einmal für etwa 10-15 Minuten, sodass die Soße ein wenig weiter einkocht.

  2. Rühre alles erneut um und forme vier Mulden in das Shakshuka, in die du je ein rohes Ei hineinschlägst. Wenn du alle 4 Eier beigefügt hast, heißt es jetzt abwarten - dein Herd sollte etwa ⅓ Hitze erhalten (abhängig davon, wie hoch die Hitze deines Herdes geht. Beispiel: unser Herd geht bis Stufe 9, wir haben es auf 3 gestellt).

  3. Auf keinen Fall in den nächsten Minuten herumrühren!

  4. Je nachdem, wie du dir das Eigelb wünscht, lässt du das Ei etwa 8-12 Minuten stocken. Bei 12 Minuten ist das Eigelb hart, bei 8 Minuten ist alles noch sehr weich.


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Streue für das Servieren ein wenig Petersilie herüber und genieße es heiß mit verschiedenen Broten oder Reis.


Übrigens lassen sich die Zutaten ganz prima variieren! Du isst gern Hülsenfrüchte, Feta, Thunfisch oder Oliven? Hinein damit!


Guten Appetit!


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